ESSEN, DAS INSPIRIERT – MOMENTE, DIE VERBINDEN

Unsere Philosophie

Genuss, Kreativität und Herzlichkeit

Im PAPILLON geht es um mehr als gutes Essen – wir schaffen einen Ort zum Ankommen, Wohlfühlen und Genießen. Mitten im Chiemgau, perfekt gelegen zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen, erwartet Dich eine Atmosphäre, in der Herzlichkeit, Gemeinschaft und kreative Kulinarik im Mittelpunkt stehen. Ob bei einem leckeren Essen oder einem unserer Events – in unserem Café & Restaurant geht es uns darum, Menschen eine gute Zeit zu bereiten.

Der Name PAPILLON, die französische Übersetzung für Schmetterling, steht für Leichtigkeit, Veränderung und kreative Entfaltung. Genau das spiegelt sich in unserer Philosophie wider: Im PAPILLON verbinden sich kulinarische Kreativität und Handwerkskunst zu einem Erlebnis für die Sinne.

Regional, frisch, kreativ: Die Küche im Cafe Restaurant Papillon

Kreative Kulinarik im Chiemgau

Wir legen Wert auf Frische, saisonale Zutaten und regionale Produkte, kombinieren Klassiker mit innovativen Ideen und bieten Gerichte, die man anderswo kaum findet. Ob Frühstück, Mittagstisch oder Abendessen – jedes Menü ist eine Einladung, neue Geschmäcker zu entdecken und kulinarisch inspiriert zu werden. Dabei erzählt jedes Gericht eine kleine Geschichte – von der Idee über die Zubereitung bis zum servierten Teller.

Unsere Lieferanten & Partner

Alles, was im PAPILLON auf den Teller kommt, wird mit Liebe und Sorgfalt zubereitet. Dabei setzen wir auf verlässliche Lieferanten und regionale Partner, die unsere Werte und Ansprüche teilen. So stellen wir sicher, dass wir nur die besten Zutaten bekommen – frisch, regional und saisonal – damit jedes Gericht ein kulinarisches Erlebnis wird. 

Wir freuen uns über die Zusammenarbeit u.a. mit: Molkerei Berchtesgadener Land | Früchte Lermer | Geflügelhof Matthias Brandstätter | Fischzucht Mühlen | Baruli Kaffeerösterei | Das Kaffeehaus

Eine lachende Frau sitzt auf einer Treppe mit einem schwarzen, lockigen Hund. Im Hintergrund ein Raum mit Pflanzen.

Dürfen wir vorstellen?

Andrea ist Gastgeberin mit Herz und die kreative Seele des PAPILLON. Mit Organisationstalent und Weitblick sorgt sie dafür, dass unsere Gäste eine unbeschwerte Zeit genießen können. Mit ihren Ideen und ihrer Handschrift prägt Andrea den Charakter des PAPILLON – sei es durch selbst getöpfertes Geschirr, das unseren Gerichten ihren besonderen Auftritt verleiht, oder durch die liebevolle Pflege der vielen Pflanzen in unserem Wintergarten. In Zukunft möchte sie Gemüse selbst anbauen und so noch mehr Regionalität und Frische in unsere Küche bringen. Hin und wieder entdeckt ihr sie auch im Service – stets mit einem Lächeln und dem Blick dafür, dass sich alle unsere Gäste wohlfühlen.

„Jedes Gericht im PAPILLON soll Neugier wecken, Freude bereiten und die Gäste einladen, Geschmack neu zu entdecken. Ich glaube daran, dass Essen inspiriert – und dass man mit jedem Teller ein Stück Lebensfreude servieren kann.“

– Andrea Fenninger | Inhaberin PAPILLON Café & Restaurant